线上买球平台

您好,欢迎您来南京之声!
南京之声

戴森创想实验室正式启动,助力中国青少年科技教育发展

来源:阅读:-2021-12-02 17:28:39
分享:
戴森创想实验室正式启动,助力中国青少年科技教育发展

(戴森创想实验室 外景)

为启迪下一代青少年,助力中国青少年创新科技教育发展。11月30日,戴森创想实验室在普陀区青少年教育活动中心正式开幕。这是戴森首次与普陀区合作,打造面向中国青少年的科技教育空间。

戴森创想实验室正式启动,助力中国青少年科技教育发展

(普陀区青少年教育活动中心 一楼展厅)

普陀区青少年教育活动中心是开放性的综合教育平台,为了进一步推进有特色的青少年科技教育体系,普陀区在此打造了集综合性、系统性、主题性于一身的普陀区青少年科普基地。国家对科技人才的培养也尤为重视,中央人才会议上指出:要造就规模宏大的青年科技人才队伍,把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年科技人才上,支持青年人才挑大梁、当主角。

戴森创想实验室正式启动,助力中国青少年科技教育发展

(普陀区教育党工委书记胡俊女士 致辞)

戴森创想实验室的加入,不仅为普陀区青少年科普基地增添了新的科技教育活力,同时也响应着国家科技人才教育的政策和号召。戴森创想实验室将成为普陀区引导和培养科学技术的“孵化器”,成为跨界融合、创新策源地。

戴森创想实验室正式启动,助力中国青少年科技教育发展

(普陀区教育局局长唐晓燕女士与戴森上海科技实验室负责人Archie Henderson先生 共同揭幕)

科技装置和妙趣课堂,激发学生科学热情

戴森创想实验室内汇聚了包括发光风车、气流泡泡在内的各种有趣好玩的科技装置,硬核的戴森科技原理变得通俗易懂,易于学生理解和学习。同时,创想实验室内还陈列了戴森数码马达的研发历史,让人直观地了解到戴森在技术上的突破与革新。通过展示戴森强大的技术研发实力,让学生们沉浸在科学的海洋,激发他们对科学技术的兴趣和热情。

戴森创想实验室正式启动,助力中国青少年科技教育发展

(戴森创想实验室 科技装置展示)

此外,作为一家有着深厚工程师文化的全球科技公司,戴森在创想实验室内为青少年学生量身定制了一系列科技课程,也为普陀青少年科普基地提供了多元化的教学氛围,进一步推动普陀区青少年科技教育事业的发展和进步。

戴森创想实验室正式启动,助力中国青少年科技教育发展

(戴森中国工程师马越峰先生 讲述戴森产品科技原理)

戴森科技课程将带领学生们探秘前沿科技、学习并了解到气流倍增、数码马达、气旋分离等众多戴森技术,辅以各种妙趣横生的动手实践,以生动有趣的沉浸式互动教学,激发孩子的创造力和创新思维,为青少年学生播下科技启蒙的种子。

启迪下一代发明家,持续助力中国教育

戴森深知科技创新是社会进步的驱动力,科技人才满载着未来的希望,因此,戴森不断为中国教育发展提供支持和帮助。由詹姆斯·戴森基金会主办的戴森设计大奖为广大中国大学生提供技术性的国际舞台,让那些极具创新思考的中国大学生在此崭露锋芒。六年前,我们将戴森设计大奖引入中国。迄今为止,戴森已经激励1万多名中国大学生用创意来解决生活中的实际问题。今年,戴森进一步加大对中国科技创新人才培养的投入,与中国教育发展基金会合作,向25所工业设计院校内实验室提供公共设施支持。

戴森创想实验室正式启动,助力中国青少年科技教育发展

(戴森上海科技实验室负责人Archie Henderson先生 致辞)

戴森创想实验室的正式启动,是戴森助力中国青少年教育发展的重要里程碑,也是戴森立足中国践行企业社会责任的有力证明。正如戴森上海实验室负责人Archie Henderson在开幕式现场表示:“此次戴森与普陀区达成双赢合作,得以让戴森能够更好地发挥自身优势,为青少年科技创新教育持续助力。”未来戴森将继续以实际行动响应政府的号召,支持中国教育事业发展,实现对中国市场的承诺。


推荐阅读:

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字
无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 http://bjbxysa.cn, All rights reserved.
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT